Yuk Nikmati Sayuran Hijau Sehat Tanpa Obat Kimia

09 Juni 2020 Mas Bay Berita Desa Dibaca 724 Kali

Landoh, 02 Juni 2020. Sayuran yang tumbuh subur nan hijau pastilah sangat menggiurkan untuk diolah dan dikonsumsi oleh ibu - ibu rumah tangga, selain banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh kita, harga yang sangat terjangkau pasti membuat para ibu - ibu sangat senang, ya... para ibu - ibu yang tergabung dalam Kelompok Wanita Tani Merah Delima di RW 2 Desa Landoh dan para ibu - ibu yang lainnya terlihat asyik sedang memanen beberapa sayuran yang ada di lahan milik KWT Merah Delima, sayuran tersebut diantaranya ada sawi, kangkung dan bayam.

Sayuran yang dipanen adalah hasil dari tanaman yang selama ini mereka tanam dan rawat di lahan milik KWT Merah Delima, para ibu - ibu pun membeli di KWT Merah delima dengan harga yang jauh dibawah harga pasaran, sehingga dengan harga yang murah pasti akan membuat para ibu - ibu rumah tangga yang membelinya sangat senang, apalagi tanaman sayuran tersebut ditanam tanpa ada obat / pupuk kimia sama sekali. Uang yang masuk dari hasil uang penjualan akan masuk ke Kas KWT Merah Delima pak, tutur dari Ketua KWT Merah Delima Siti Rubiah kepada tim PPID saat berkunjung dilokasi. ( Mz Bay )