MUSYAWARAH DESA PENETAPAN APBDes TAHUN ANGGARAN 2022

22 Februari 2022 Mas Bay Berita Desa Dibaca 1.479 Kali

Landoh, Musyawarah Penetapan APBDes Desa Landoh Tahun Anggaran 2022 dilaksanakan pada hari Selasa, Tanggal 22 Februari 2022 di Aula Kantor Kepala Desa Landoh.

Dalam Pemaparan yang disampaikan ada beberapa hal yang menjadi perhatian diantaranya dijelaskan bahwa dalam bidang penanggulangan covid 19 dianggarkan 8% dari jumlah anggaran dana  desa, dan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa min 40% dari Anggaran Dana Desa. Pagu Anggaran Dana Desa, Desa Landoh untuk Tahun Anggaran 2022 mendapatkan sejumlah. Rp. 879.258.000,- . Untuk anggaran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD ) sebesar 352.800.000, hal ini untuk total keluarga penerima manfaat sebanyak 98 KPM selama 1 tahun.

Selain fokus di pembahasan mengenai penanggulangan covid 19, seperti ditahun – tahun sebelumnya untuk pos – pos anggaran seperti di Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Bidang Pembangunan, Operasional Pemerintah desa dan lain – lain. Selain Penanggulangan covid 19, tak lupa disampaikan mengenai ketahanan pangan yang dianggarkan 20% yakni untuk pembangunan gudang ketahanan pangan, kelompok wanita tani dan lain – lain. ( Mz Bay )