RE ORGANISASI RT 02 RW 04

08 November 2020 Mas Bay Berita Desa Dibaca 1.923 Kali

Landoh, Pembentukan kembali kepengurusan Rukun Tetangga atau Re Organisasi RT 02 RW 04 telah selesai dilaksanakan, di rumah Bapak Kepala Desa Mohammad Ali Maksum, yang juga merupakan warga dari RT 02 RW 04 dan dihadiri oleh 27 warga yang ikut memilih dalam pemilihan pengurus RT 02 RW 04 yang baru ( Sabtu, 07 November 2020 ).

Meskipun tidak semua warga ikut hadir dari tamu undangan lebih dari 50 orang, akan tetapi acara pembentukan ulang kepengurusan RT 02 RW 04 berjalan dengan lancar. Acara yang dihadiri oleh Bapak Kadus II, Bapak Kasi Kesra Moh Nuril Huda, Ketua RW 04 Bapak Oentoeng dan perangkat setempat dalam pemilihan ketua RT beserta pengurus lainnya yang mana di awal pemilihan ditunjuk beberapa warga untuk menjadi ketua RT, akan tetapi warga yang ditunjuk menyatakan ketidak siapannya, sehingga ada salah satu warga yang mau untuk mencalonkan diri sebagai ketua RT yaitu Bpk Heru Sukoco, akan tetapi ada warga yang lain yang menolaknya, sehingga pemilihanpun kembali gagal. Kemudian agar pemilihan ketua RT dan pengurus lain dapat segera terlaksana sehingga proses pemilihan ketua RT dilakukan melalui voting dengan mengisi di secarik kertas dan dikumpulkan untuk dihitung siapakah yang akan mendapatkan suara terbanyak, dalam hal ini semua warga yang hadir bisa dan boleh menulis nama - nama yang dicalonkan sesuai keinginannya bahkan namanya sendiri bila mau.

Setelah  kertas - kertas yang bertuliskan nama - nama calon Ketua RT telah dikumpulkan, kemudian perhitungan pun segera dibacakan, dimana ada 27 kertas suara terkumpul dengan hasil sebagai berikut :

No. Nama Jumlah Suara
1. Damirin 7 Suara
2. Sahlan 2 Suara
3. Dedi Haryanto 8 Suara
4. Yadiman 3 Suara
5. Sarnawi 1 Suara
6. M. Saifuddin Luthfi 2 Suara
7. Andhika Bowo Prasetyo 1 Suara
8. Kertas Rusak 3 Suara
  Total 27 Suara

Dari hasil perhitungan suara diatas, maka sesuai kesepakatan bersama, maka disepakati bersama yaitu pergantian pengurus RT 02 RW 04 yaitu :